IN CUCINA CON MARIKA: DONUTS(CIAMBELLE)

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Se vai a New York una tappa obbligatoria é visitare un negozio Dunkin’. In questi mitici shop si possono gustare prelibate e coloratissime ciambelle fritte. Grazie alla serie The Simpson sono arrivate in Italia conquistando grandi e piccini. Vuoi provare a farle a casa? Un pomeriggio di quarantena io e mia figlia Alice (9 anni)stavamo sfogliando l’album delle foto del nostro viaggio a New York. In una di queste c’era il nostro bel box di 12 ciambelle di tutti i colori. Con l’acquolina in bocca decidemmo di fare questa ricetta insieme per sorprendere mio marito e mio figlio Andrea…sorpresa riuscita..vuoi farla anche tu?

Cosa serve:

Per l’impasto:

  • 500gr di farina manitoba
  • 1 cucchiaino colmo di lievito di birra secco (oppure 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vaniglia
  • olio per friggere 

Per le glasse:

  • Cioccolato bianco
  • Cioccolato fondente
  • Confettini colorati, codette

Fate sciogliere il burro (io lo metto in microonde per 30 secondi).

Riponete la farina in una ciotola abbastanza capiente insieme allo zucchero la bustina di vaniglia e un pizzico di sale e mescolate il tutto. Aggiungete un uovo, il burro e cominciate ad impastare insieme al latte dove avete fatto sciogliere in precedenza il lievito. Amalgamare il tutto molto lentamente per evitare grumi nell’impasto. Fate lievitare l’impasto per circa due ore. 

Stendete l’impasto mantenendo un’altezza di almeno un centimetro e formate dei cerchi utilizzando dei coppapasta (io la prima volta ho utilizzato una grande tazza da latte e un bicchiere per la vodka per il centro 😅.
Una volta formate le circonferenze fatene una più piccola in centro così da poter dare la vostra forma alle ciambelle. Fatele riposare per circa un’ora. 

Friggete le ciambelle in una pentola alta e con olio bollente. Bastano pochi minuti e potete già notare dal colore dorato che sono cotte. Riponetele su della carta assorbente e fatele raffreddare. 

Decoriamo le nostre ciambelle:

Scaldate a bagnomaria separatamente le tavolette di cioccolato e ricoprite le ciambelle con i confettini colorati e le codette…ora è necessaria la vostra fantasia!!!!!!!

Buon lavoro e buona degustazione!!!!
Marika Arena 

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