IN CUCINA CON MARIKA : PENNE ZUCCHINE E GAMBERI

0
Share

Un grande classico della cucina italiana è senza dubbio questo primo piatto. Si tratta di una pasta mantecata e condita con il sughetto dei gamberetti e quello delle zucchine fresche. Amatissima da grandi e bambini è un piatto molto semplice da preparare.

Il sapore deciso e delicato delle zucchine si sposa con quello appetitoso dei gamberetti.
Ringrazio Giovanna per la ricetta e per le sue deliziose zucchine!!!

Cosa serve:(per 4 persone)

  • 200 grammi di pomodorini
  • 200 gr di zucchine
  • 400 gr di gamberetti
  • 350 gr di penne rigate
  • Sale
  • Pepe nero 
  • Aglio
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Panna (se volete)

Preparazione

Mettete a soffriggere insieme in due cucchiai di olio evo aglio e cipolla. Tagliate i pomodorini e le zucchine a pezzettini e fatele cucinare insieme al soffritto aggiungendo sale pepe nero e prezzemolo. Una volta cotti aggiungete i gamberetti e girate il tutto per poco meno di un minuto e spegnete il fuoco. Scolate le penne al dente e continuate a farle cucinare nella padella con il condimento e (se volete) aggiungete un po’ di panna. 

Buon lavoro e buona degustazione!!!
Marika Arena 

Related Posts